歐彼兔的小旅行

【嘉年華】全城瘋狂的街頭派對

小旅行系列紀錄了歐彼兔在旅途中的見聞和花絮。歡迎加入,為夢想出發!

——————————————————————

男女老少都引頸期待,等著這一場全城瘋狂的街頭派對!

我在玻利維亞期間正好碰上當地嘉年華,自然不能錯過這場難得的盛會。嘉年會通常在二月底到三月初這個禮拜舉行,每年時間不一定,是在復活節前40天的「四旬齋節」前展開,讓信徒們在齋戒淨心之前,先盡情狂吃狂歡一番。

通常一提起嘉年華,大家都立刻聯想到巴西嘉年華,里約熱內盧將由縱慾狂歡之神統治五天,奢侈、放縱的狂歡舞會,吸引全球各地的人到此尋歡作樂。其實嘉年華期間,歐洲和南美各地的大小城鎮都有規模大小不一的慶祝活動。

嘉年華最吸引人的活動就是華麗的花車遊行和舞蹈表演了。每隊遊行隊伍都有一個中心主題,比方說:地方特色、神話、文學故事、聖經故事,大家費盡心思打扮自己,華麗的頭飾是目光焦點,並且製作大型道具烘托主題,有些甚至有花車隨行。

嘉年華又叫狂歡節,大家抓住這個機會惡作劇,街頭隨時有人拿著泡泡罐亂噴,甚至當街對著陌生人潑水、噴油漆,大家盡情狂歡。小朋友等了一年終於得到特許可以胡鬧,特別樂此不疲,對惡搞的興趣明顯高於慶典活動。

聖克魯斯的嘉年華活動不像巴西嘉年華那麼商業化,保留了純真的街頭派對性質。你可以看到遊行隊伍中隨時有人跑出來和觀看的群眾擁抱親吻、聊起天來,一看就是親友舊識。盛裝的美女們親切又大方,不但願意合照,還會主動和熱情的群眾玩自拍。

聖克魯斯的嘉年華遊客不多,因此群眾對來自亞洲的觀光客超級好奇,紛紛要求合照。於是就在這樣溫馨的氣氛中,結束了歐彼兔的嘉年華初體驗!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s